Hier können Sie Einstellungen für das "Verhalten" beim Buchen von Zeiten per PC vornehmen.

Diese Optionen sind für alle Mitarbeiter gültig.

Zum Anzeigen der allgemeinen Admin-Einstellungen benötigen Sie das Leserecht "3" für den Programmbereich "Optionen" und das Leserecht "3" für die Allgemeine Verwaltung.

Zum Ändern der allgemeinen Admin-Einstellungen benötigen Sie das Speicherrecht "3" für die Allgemeine Verwaltung.

Abbildung: Optionen Administrator, Stechuhr

An-/Abmelden vom Arbeitsplatz aus erlauben

Normalerweise wird den Mitarbeitern das Symbol zum An-/Abmelden angezeigt und die An- und Abmeldungen können auch aus dem Hauptprogramm heraus vorgenommen werden.

Wenn Sie dies nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte diese Option. An- und Abmeldungen sind dann nur über die Erfassungsterminals, den Stechuhr-PC bzw. den Transponder-PC möglich.
Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, schauen Sie sich bitte auch die Einstellung Schaltfläche An-/Abmelden anzeigen an.

Anmeldungen erlauben

Anmeldungen nicht erlauben

Nur der Windows Benutzer darf sich vom Arbeitsplatz aus anmelden

Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, kann sich vom Arbeitsplatz aus nur noch der unter Windows angemeldete Mitarbeiter mit einer Zeitbuchung anmelden (also nicht mehr jeder Mitarbeiter).
Hiermit können Sie verhindern, dass sich alle Mitarbeiter morgens gleich am PC des Kollegen am Eingang anstempeln und dann erst noch mit den Kollegen "klönen" und sich danach erst zum eigenen Arbeitsplatz begeben.

Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, muss folgendes bedacht werden:

In Stammdaten Mitarbeiter muss der Windows Benutzername für die Mitarbeiter hinterlegt werden

Mitarbeiter für die kein Windows Benutzernamen hinterlegt ist können sich nicht vom Arbeitsplatz-PC aus anmelden

Standard Layout

Sie können das Layout der Stechuhr (die Optik) aus einem der vordefinierten Standard Layouts auswählen. Dieses Layout wird dann normalerweise an allen Erfassungs-PCs angewendet.

Hier klicken um Texte ein-/ausblendenStandard 1 (Zeitkonto, Resturlaub, Nachrichten, Fertig-Button)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenStandard 2 (Zeitkonto, Resturlaub, Nachrichten, ohne Fertig-Button)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenStandard 3 (Auftrag, Nachrichten, ohne Zeitkonto und Resturlaub)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenStandard 4 (Minilayout)

Sollten Sie spezielle Layouts für die Stechuhr wünschen, wenden Sie sich bitte an unseren Support. Wir können dann mit Ihnen gemeinsam das gewünschte Layout erstellen.
Wenn Sie hier kein Standard Layout auswählen können, dann arbeiten Sie mit einem individuell erstellten Layout und können hier deshalb aus Sicherheitsgründen kein Standard Layout mehr auswählen. Für Anpassungen an dem individuellen Layout wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Einige Beispiel-Layouts können Sie sich hier anschauen.

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 22.04.2024 07:56

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?optionen_administrator_stechuhr_1.htm

Keywords:
Stechuhr