Buchungen mit dem Transponder

Um sich ohne PC an der Zeiterfassung anzumelden, können "Transponder" (Schlüssel, Chip) verwendet werden.
Hierzu stehen unterschiedliche Erfassungsgeräte zur Verfügung.
Die Bedienung für die Mitarbeiter ist denkbar einfach. Einfach den Transponder vor das Erfassungsgerät halten und schon wird die Buchung erfasst.

Terminal mit Netzwerkanschluss

Nach erkennen des Transponders erhält der Mitarbeiter auf Wunsch Informationen zum Stand seines Stundenkontos und den Resturlaubsstand angezeigt.

Wie funktioniert es technisch?

Es wird ein zentraler PC benötigt, der möglich rund um die Uhr läuft.
Auf diesem PC laufen zwei Verbuchungsprogramme die mit dem Terminal kommunizieren und die Zeiten aus den Terminals holen und entsprechend verbuchen.

USB-Erfassungsgerät

Nach erkennen des Transponders erhält der Mitarbeiter weitere Informationen auf dem Bildschirm des PCs angezeigt.

Wie funktioniert es technisch?

Sie können einen gesonderten PC für die Zeiterfassung mittels des Transponders nutzen. Dieser PC kann jedoch keinerlei andere Aufgaben erfüllen.

Es sind für diesen PC keine besonderen Installationsarbeiten neben der reinen Einbindung in Ihr Netzwerk notwendig. Diese Einbindung ist natürlich Voraussetzung, damit das Programm auf die Daten korrekt zugreifen kann.

Alleinig zu beachten ist, dass der PC durch eine Verknüpfung im AUTOSTART-Ordner von Windows automatisch das Programm Time-Organizer über den entsprechenden Aufruf startet. So ist nach einem Neustart des Rechners (z.B. nach einem Stromausfall) der ordnungsgemäße Betrieb der Zeiterfassung und des Transponders gewährleistet.

Auch wenn Sie einen PC für die Erfassung per Transponder installieren, können Ihre Mitarbeiter nach wie vor die An- und Abmeldung vom Arbeitsplatz vornehmen. Es handelt sich bei dieser Lösung um eine Zusatzfunktion des Programms, die keine sonstigen vorhandenen Funktionen ausschließt.

Auf dem Transponder-PC würde somit ständig folgende Erfassungsmaske aktiv sein:

In den Optionen können Sie sehr viele Einstellungen für das Verhalten des Transponder-PC einstellen.

Durch den Einsatz der Transpondertechnik sollten sich Fehlbuchungen fast komplett vermeiden lassen!

Eine ausführliche Beschreibung der Buchungsmöglichkeiten erhalten Sie auf der nächsten Seite.

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 24.03.2024 07:52

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?buchungen_mit_dem_transponder.htm

Keywords:
Buchungen mit dem Transponder