Über Parameter können Sie das Programm wie folgt starten:

Als Stechuhr-PC

Der PC läuft ständig mit dem Anmeldebildschirm und steht nicht für andere Funktionen zur Verfügung. Das Programm nur durch Eingabe des entsprechenden Kennwortes beendet werden. Normalerweise werden die Stechuhr-PCs im Eingangsbereich aufgestellt. Durch den Aufrufparameter "/OhnePW" kann die Stechuhr auch ohne Eingabe des Kennwortes verlassen werden.

Der Aufruf erfolgt über den speziellen Aufrufparameter "/Stechuhr".

Um das Programm als Stechuhr zu starten, befindet sich die Verknüpfung "Time-Organizer Stechuhr" im Ordner START | Programme | Time-Organizer.

Sie sollten diese Verknüpfung auch in den Autostart-Ordner von Windows einfügen. So ist nach einem Neustart des Rechners (z.B. nach einem Stromausfall) immer gewährleistet, dass die Stechuhr ordnungsgemäß gestartet wird.

Sie können in den Optionen erlauben, dass der Anmeldebildschirm minimiert werden darf. Wenn Sie dies mit dem Aufrufparameter "/Stechuhr" verbinden, kann das Programm nicht "aus Versehen" verlassen werden, der PC kann aber für weitere Aufgaben benutzt werden.

"Einmal" Aufruf mit spezieller Verknüpfung

Mit einem eigenen Icon (z.B. auf dem Desktop) kann der Anmeldebildschirm direkt aufgerufen werden. Nach der Buchung wird das Programm wieder beendet. Dies ist für ein schnelles An-/Abmelden vom Arbeitsplatz gedacht.

Meldet sich immer der gleiche Mitarbeiter vom selben PC an, wird dies von Time-Organizer automatisch erkannt. Bei weiteren Anmeldungen über diesen Aufruf wird der entsprechende Mitarbeiter dann vom Programm automatisch vorgeschlagen. Der Mitarbeiter braucht dann nur noch sein Kennwort einzugeben. Somit können die Anmeldungen noch schneller erfolgen.

Der Aufruf erfolgt über den speziellen Aufrufparameter "/Einmal". Um das Programm so zu starten, befindet sich die Verknüpfung "Time-Organizer Anmeldung" im Ordner START | Programme | Time-Organizer.

Als Stechuhr-PC NUR für Auftragserfassung

Sie können die Stechuhr über den Aufrufparameter "/KeineAZ" so konfigurieren, dass nur Buchungen für die Auftrags- und Projekterfassung möglich sind. Beachten Sie bitte, dass zusätzlich der Parameter "/Stechuhr" angegeben werden muss.

Dies kann sinnvoll sein, wenn Sie in der Werkstatt keine An- und Abmeldungen zur "normalen" Zeiterfassung erlauben möchten. Es können dann nur Buchungen für Aufträge bzw. Projekte vorgenommen werden.

Als Transponder-PC

Wenn Sie die Zeiterfassung mit dem berührungslosen USB-Erfassungsgerät (Transponder) vornehmen, können Sie den entsprechenden PC mit dem Parameter "/Transponder" starten.

Der PC läuft ständig mit der Erfassungsmaske und steht nicht für andere Funktionen zur Verfügung. Das Programm kann nicht ohne die entsprechenden Rechte beendet werden. Normalerweise werden die Transponder-PCs im Eingangsbereich aufgestellt. Durch den Aufrufparameter "/OhnePW" kann der Transponder-PC auch ohne Eingabe des Kennwortes verlassen werden.

Der Aufruf erfolgt über den speziellen Aufrufparameter "/Transponder".

Um das Programm als Transponder-PC zu starten, befindet sich die Verknüpfung "Time-Organizer Transponder" im Ordner START | Programme | Time-Organizer.

Sie sollten diese Verknüpfung auch in den Autostart-Ordner von Windows einfügen. So ist nach einem Neustart des Rechners (z.B. nach einem Stromausfall) immer gewährleistet, dass der Transponder-PC ordnungsgemäß gestartet wird.

Die Wahl der COM-Schnittstelle können Sie durch den zusätzlichen Parameter /COM:x (wobei x für die entsprechende Schnittstelle steht) angeben. Wird dieser Parameter nicht mit angegeben, wird automatisch COM1 konfiguriert.

Wenn Sie nicht möchten, dass der PC nur diese Aufgabe erfüllt, können Sie den Aufruf auch über den Parameter "/TransponderNormal" vornehmen. Wir raten von dieser Aufrufmethode aber normalerweise ab, da bei einer Buchung auf dem Monitor die Buchungsinformationen eingeblendet werden. Sollte an diesem PC dann auch gerade gearbeitet werden, wird diese Arbeit unterbrochen.

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 24.03.2024 07:52

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?allgemeines_aufrufparameter.htm

Keywords:
Aufrufparameter Aufrufparameter,Parameter,Parameter Aufrufparameter,Stechuhr,Stechuhr nur für Aufträge/Projekte