In der Symbolleiste befinden sich einige wichtige Schaltflächen für das Arbeiten in der Auswertung.

Abbildung: Symbolleiste

In der folgenden Tabelle erhalten Sie eine Beschreibung der einzelnen Schaltflächen und der Bedeutung:

Symbol

Kürzel

Beschreibung

F5

Aktualisieren

Die Daten werden neu eingelesen und ausgewertet.

STRG + P

Drucken

Die Daten der Auswertung werden auf dem Standarddrucker ausgedruckt.

STRG + F2

Druckvorschau

Die Daten der Auswertung werden in einer Druckvorschau angezeigt.
Hier ist auch die Auswahl eines anderen Druckers möglich.

STRG + F

Suche

Die Daten der Auswertung können nach einem beliebigen Suchbegriff durchsucht werden.

Umschalten/Filtern in sichtbaren/allen Spalten

Sie können umschalten, ob der Suchbegriff aus dem Schnellfilter nur auf sichtbare oder auf alle (auch ausgeblendete) Spalten angewendet werden soll.

STRG + Q

Schnellfilter eingeben

Die Daten der Auswertung können nach einem beliebigen Begriff gefiltert werden. Es werden dann nur noch die Zeilen angezeigt, die den gewünschten Begriff enthalten. Lernvideo

Hierfür ist das Zusatzmodul Premium Funktionen erforderlich.

STRG +
UMSCHALT +
Q

Alle Filter löschen

Es wird der Schnellfilter gelöscht und zusätzlich die Maske zum Entfernen der Spaltenfilter aufgerufen.

Hierfür ist das Zusatzmodul Premium Funktionen erforderlich.

Export in CSV, Text

Die Daten der Auswertung können im CSV oder Text-Format exportiert werden.

Export in Excel, HTML oder XML

Die Daten der Auswertung können im Excel, HTML oder XML Format exportiert werden.

Hierfür ist das Zusatzmodul Premium Funktionen erforderlich.

STRG + H

Tooltips ein-/ausschalten

Die Anzeige der Tooltips kann ein- bzw. ausgeschaltet werden.
In den Optionen können die gewünschten Informationen für den Tooltip definiert werden.

STRG + K

Ansichtskonfiguration aufrufen

Die Ansichtskonfiguration wird geöffnet.
Hier können z.B. weitere Spalten ein- und ausgeblendet werden.

STRG + O

Optionen aufrufen

Die Optionen werden geöffnet.

Allgemeingültige Standardsymbole

Symbol

Kürzel

Beschreibung

STRG + UMSCHALT +
F10

Fenster entkoppeln

Das Fenster kann aus der "normalen" Arbeitsfläche entkoppelt werden und somit dann z.B. auch auf andere Monitore verschoben werden.

STRG + UMSCHALT +
M

Fenster anpassen

Das Fenster wird auf die maximale Größe vergrößert.

STRG + UMSCHALT +
H

Höhe anpassen

Das Fenster wird auf die maximale Höhe vergrößert.

STRG + UMSCHALT +
B

Fenster anpassen

Das Fenster wird auf die maximale Größe vergrößert.

STRG + UMSCHALT +
G

Standardgröße

Das Fenster wird wieder auf die Standardgröße eingestellt.

F1

Hilfe (lokal)

Es wird die lokal installierte Hilfe aufgerufen.

Hilfe (Internet)

Es wird die aktuelle Hilfe aus dem Internet aufgerufen.

Feedback

Sie können uns Hinweise, Anregungen und Fehlermeldungen senden.

Eine Übersicht über alle Schnellzugriffstasten (Shortcuts) für das Arbeiten mit und in den Listen erhalten Sie bei der Beschreibung der Datenzeilen.

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 24.03.2024 07:54

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?uebungsliste_symbolleiste.htm

Keywords:
Symbolleiste