Stammdaten Wegezeiten, Bearbeiten

Sie können für die Buchung von bestimmten Arbeitsplätzen (PCs) "Wegezeiten" anrechnen. Hierbei bekommt der Mitarbeiter bei der ersten Anmeldung am Tag eine Korrekturzeit zusätzlich für sein Zeitkonto angerechnet.

Somit können Sie die Zeiten ausgleichen, die durch unterschiedliche Standorte der PCs entstehen (z.B. gleich am Eingang oder erst im dritten Stock). Zusätzliche mitarbeiterbezogene Wegezeiten können Sie in Stammdaten Mitarbeiter hinterlegen.

Abbildung: Stammdaten Wegezeiten

Um einen neuen Arbeitsplatz (PC) hinzuzufügen, wählen Sie bitte das Symbol oder drücken die Taste STRG + N. Um einen Eintrag zu ändern, wählen Sie das Symbol .

Abbildung: Stammdaten Wegezeiten

Sie können dann die entsprechenden Daten eintragen.

PC-Name

Hinterlegen Sie hier den Namen des Computers, für den eine Wegezeit berücksichtigt werden soll. Wenn Sie den Namen manuell eintragen, achten Sie bitte auf die absolut korrekte Schreibweise.

Den Namen des geraden genutzten PC können Sie durch Eingabe von "#me" automatisch eintragen lassen.
Den "Hostnamen" beim Arbeiten auf einem Terminalserver können Sie mit "#client" automatisch eintragen lassen.
Den Clientname können Sie in Windows aus dem "Enviroment" ablesen. Windows Eingabeaufforderung (CMD) und denn "Set" eingeben.

Um eine Wegezeit für ein Terminal zu hinterlegen, geben Sie hier bitte die IP-Adresse des Terminals ein (ohne "Vornullen", also z.B. 192.168.1.15).

Wegezeit

Geben Sie die gewünschte Korrekturzeit ein.

An Tagen mit bestimmten ganztägigen Einträgen in der Urlaubskarte können Sie die Wegzeit unterdrücken (nicht anrechnen) lassen.

Gültig ab

Ab welchem Datum soll diese Korrekturzeit berücksichtigt werden?

Gültig bis

Bis zu welchem Datum soll diese Korrekturzeit berücksichtigt werden?

Bemerkung

Sie können hier eine beliebige Bemerkung hinterlegen.

Wenn Sie mit Wegezeiten arbeiten möchten, aktivieren Sie bitte die entsprechende Einstellung in den Optionen.

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 22.04.2024 07:54

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?stammdaten_wegezeiten_bearbeiten.htm

Keywords:
Stammdaten Wegezeiten, Bearbeiten