Hier werden allgemeine Einstellungen für das Daten löschen in Time-Organizer beschrieben, die nur von einem Datenschutzbeauftragten vorgenommen werden können.

Diese Einstellungen sind für alle Mitarbeiter gültig.

Zum Anzeigen der Datenschutzeinstellungen benötigen Sie das Leserecht "3" für den Programmbereich "Optionen" und das Leserecht "3" für Datenschutzbeauftragter.

Zum Ändern der Datenschutzeinstellungen benötigen Sie das Speicherrecht "3" für Datenschutzbeauftragter.

 

Abbildung: Optionen Datenschutz, Daten löschen

Urlaubsverwaltung und Zeiterfassung älter als

Sie können hier hinterlegen, wie alt die Daten aus der Urlaubsverwaltung und Zeiterfassung mindestens sein müssen, damit sie in Time-Organizer über den "Daten löschen"-Assistenten gelöscht werden können.
Mit dieser Einstellung können Sie sicherstellen, dass unter Daten löschen nicht aus Versehen zu aktuelle Daten gelöscht werden.

Beachten Sie bitte auch evtl. relevante steuerliche Löschfristen die eine längere Aufbewahrung erfordern!

Auftragsverwaltung älter als

Sie können hier hinterlegen, wie alt die Daten aus der Auftragsverwaltung mindestens sein müssen, damit sie in Time-Organizer über den "Daten löschen"-Assistenten gelöscht werden können.
Mit dieser Einstellung können Sie sicherstellen, dass unter Daten löschen nicht aus Versehen zu aktuellen Daten gelöscht werden.

Beachten Sie bitte auch evtl. relevante steuerliche Löschfristen die eine längere Aufbewahrung erfordern!

Nachrichten älter als

Sie können hier hinterlegen, wie alt die Daten aus dem Nachrichtensystem mindestens sein müssen, damit sie in Time-Organizer über den "Daten löschen"-Assistenten gelöscht werden können.
Mit dieser Einstellung können Sie sicherstellen, dass unter Daten löschen nicht aus Versehen zu aktuelle Daten gelöscht werden.

Sicherheitskennwort

Hinterlegen Sie ein Sicherheitskennwort.
Dieses wird aus Sicherheitsgründen vor dem Ausführen des "Daten löschen"-Assistenten abgefragt.


Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 04.03.2024 14:28

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?optionen_datenschutz_daten_loeschen_1.htm

Keywords:
Optionen Datenschutz, Daten löschen

Datenschutz   Impressum