Installation, Erfassungsgerät (USB)

Was ist ein Transponder?

Chipträger, so genannte Transponder in unterschiedlichen Bauformen, als Schlüsselanhänger oder in einer Kreditkartenform usw. werden zur Identifikation, kontakt- und berührungslos verwendet.

In einem Abstand von 0 bis zu 15cm, je nach Bauform, werden sie von unserem USB-Erfassungsgerät bereits sicher erkannt und ausgewertet.

Um unsere Zeiterfassung mit dem berührungslosen USB-Erfassungsgerät (Transpondertechnik) zu betreiben, sind folgende Schritte notwendig:

Installation der Software

Dies geschieht automatisch über das normale Setup. Aus dem Hauptprogramm heraus können Sie unter "Datei, Programmverknüpfung erstellen" eine Verknüpfung für den Aufruf als Erfassungs-PC per Transponder auf dem Desktop anlegen lassen.

Auf Wunsch können Sie die Verknüpfung auch für den Autostart hinterlegen.
Kurz nach dem Anmelden am PC sorgt diese Verknüpfung dafür, dass die Transponder Erfassungsmaske automatisch gestartet wird.

Installation der Hardware

Schließen Sie das USB-Erfassungsgerät an eine freie USB-Schnittstelle des Computers an.

Das USB-Erfassungsgerät ist relativ klein (91mm x 91mm x 16mm) und lässt sich somit auch an Orten installieren, an denen der Platz etwas begrenzt ist.

Konfiguration

Sämtliche Einstellungen können Sie in Time-Organizer bei Optionen vornehmen.

Die Auswahl der COM-Port Schnittstelle kann auf zwei Arten erfolgen:

COM-Port für alle Transponder-PCs in den Optionen fest hinterlegen

COM-Port als Parameter übergeben

Die Parameter Übergabe für COM2 könnte z.B. wie folgt aussehen:

Weitere Informationen erhalten Sie im Kapitel Buchungen

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 10.04.2024 06:38

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?installation_transponder_usb.htm

Keywords:
Installation, Erfassungsgerät (USB) Anschluss,Anschluss Transponder,COM-Port,Installation,Installation berührungsloser Leser,Installation Transponder,Transponder,Transponder Begriffserklärung,Transponder COM Schnittstelle wählen,Zeiterfassung,Zeiterfassung berührungslos,Zeiterfassung mit Transponder