Administrator Funktionen, Daten löschen, Fertig

Hier erhalten Sie den Hinweis, dass die gewünschten Daten gelöscht wurden.

Abbildung: Administrator Funktionen, Daten löschen, Fertig

 

Anpassungen nach dem Löschlauf

Urlaubsverwaltung

Nach dem Löschlauf wird bei den Mitarbeitern das Datum für "Urlaubsverwaltung Teilnahme seit" auf den nächsten Tag nach dem Löschzeitraum gesetzt (üblicherweise dann der 01.01. des Folgejahrs).
Endet die Teilnahme im Löschzeitraum, wird das Datum für "Teilnahme seit" auf "Teilnahme bis" gesetzt. und zusätzlich das "Teilnahme J/N" deaktiviert (es gibt dann keinen gültigen Zeitraum mehr für die Teilnahme an der Urlaubsverwaltung).

Zeiterfassung

Nach dem Löschlauf wird bei den Mitarbeitern das Datum für "Zeiterfassung Teilnahme seit" auf den nächsten Tag nach dem Löschzeitraum gesetzt (üblicherweise dann der 01.01. des Folgejahrs).
Endet die Teilnahme im Löschzeitraum, wird das Datum für "Teilnahme seit" auf "Teilnahme bis" gesetzt. und zusätzlich das "Teilnahme J/N" deaktiviert (es gibt dann keinen gültigen Zeitraum mehr für die Teilnahme)

Andere Kollegen / Abteilungen informieren

Bitte informieren Sie die Kollegen bzw. andere betroffene Abteilungen über das Löschen der Daten!

So vermeiden Sie "Panik" bei den Kollegen, dass "alle Daten verschwunden" sind.
Ebenfalls sollten auf alle Fälle die Mitarbeiter informiert werden, die für die Pflege der Mitarbeiter Stammdaten zuständig sind.

Durch das Löschen der Daten wurden (wie oben beschrieben) die Felder für "Teilnahme seit" angepasst.

Diese Werte dürfen auf keinen Fall manuell wieder auf die "alten" Werte geändert werden!
Da die Stempelzeiten für den dann "neuen" Zeitraum fehlen würden, würden dem Mitarbeiter für jeden Tag Minusstunden angerechnet werden.
Somit wäre auch der Vortrag für den ersten "echten" Monat auf einmal ein hoher Minuswert und die Zeitkonten würden einen total falschen Saldo ausweisen.

Zu korrigieren wäre dies dann nur, indem das Datum wieder manuell zurück geändert wird und MANUELL der Vortrag korrigiert wird. Die entsprechenden Werte müssten dann von hoffentlich vorhandenen Ausdrucken übernommen werden.

 


Zur Time-Organizer Homepage

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 01.03.2021 07:22

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Zeiterfassung-Software.de/hilfe/administrator_funktionen_daten_loeschen_fertig.htm

Keywords:
Administrator Funktionen, Daten löschen, Fertig

Datenschutz   Impressum