Hinweise zu erforderlichen Berechtigungen

Damit Time-Organizer korrekt funktionieren kann, sind einige wenige Voraussetzungen zu schaffen.

Auf dem lokalen PC

Installation:
Für die Installation und spätere Updates auf dem lokalen PC werden Windows "Administrator" Rechte benötigt.

Erster Start von Time-Organizer auf dem lokalen PC:
Sofern der Speicherort der Datenbank noch nicht bei der Installation hinterlegt wurde, benötigen Sie für den erstmaligen Start von Time-Organizer Windows "Administrator" Rechte!
Beim Start wird der Speicherort der Datenbank abgefragt. Dieser Ort (SQL Server oder das Verzeichnis) wird dann in der Windows Registry gespeichert. Hierfür sind Windows Administratorrechte erforderlich.

Sie können Time-Organizer für den ersten Start auch gezielt als "Administrator" starten. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung von Time-Organizer und wählen Sie "Als Administrator ausführen" aus.

Normaler Start von Time-Organizer:
Auf dem lokalen PC benötigt der Windows Benutzer nur "normale" Benutzerrechte, um mit Time-Organizer arbeiten zu können.
Bitte stellen Sie sicher, dass für die Windows Registry keine speziellen Berechtigungen für den Zweig HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Hirschfeldt EDV-Beratung vergeben worden sind. "Normale" Windows Benutzer haben hier üblicherweise das Recht "Lesen" und benötigen dies auch, um Werte aus der Windows Registry lesen zu können. Die Leserechte dürfen also für normale Windows Benutzer nicht extra (absichtlich) eingeschränkt werden!

Auf dem Server

Wenn als Datenbanksystem "Datenbankdatei" im Einsatz ist, benötigen alle Windows Benutzer Vollzugriff (Lesen, Schreiben, Löschen) in dem Verzeichnis auf dem Server, in dem die Datenbank für Time-Organizer abgelegt ist!
Sie können auf Wunsch anschließend das Löschrecht für die Datenbank (timeorg.mdb) für normale Windows Benutzer wieder entziehen.

Ohne Vollzugriff auf dem Ordner mit der Datenbank wird Time-Organizer nicht ordnungsgemäß funktionieren!

Wenn beim Start von Time-Organizer die Meldung "Sie haben keine ausreichenden Berechtigungen um das Programm starten zu können!" erscheint, hat dies nichts mit allgemeinen Windows- oder Netzwerkberechtigungen zu tun.

Dem Mitarbeiter, der versucht Time-Organizer zu starten, fehlen Rechte für den Time-Organizer.

Diese können in den Mitarbeiter Stammdaten hinterlegt werden.

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 10.04.2024 06:38

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?installation_hinweise_berechtigungen.htm

Keywords:
Hinweise zu erforderlichen Berechtigungen Installation,Installation Berechtigungen,Installation Rechte Datenbankverzeichnis,Verzeichnis,Verzeichnis Datenbank