Sie können im Time-Organizer in den meisten Auswertungen sogenannte "Ansichten" speichern.

Ansichten sind individuell angepasste Listen der jeweiligen Auswertung.
So können Sie z.B. aus einer Mitarbeiterliste zusätzlich eine Adress- oder Geburtstagsliste erstellen, zwischen denen schnell hin- und hergeschaltet werden kann.
Oder z.B. in der Chefliste eine Auswertung mit allen Mitarbeitern die zu spät anfangen oder zu spät Feierabend machen, jeweils als einzelne Ansichten speichern.

Zum schnellen Umschalten zwischen den Ansichten können Sie mit der rechten Maustaste über das Kontextmenü unter "Ansichten" die gewünschte Ansicht auswählen.
Das Umschalten kann alternativ auch über das Fenster "Ansicht laden" mit der Tastenkombination STRG + UMSCHALT + K erfolgen


Abbildung: Ansichten laden in der Mitarbeiterliste

In den Ansichten werden folgende Einstellungen gespeichert:

Sichtbare/unsichtbare Spalten

Spaltenbreite

Spaltenreihenfolgen/-positionen

Spaltenformatierungen

Spaltenfilter

Summenzeile

Druckeinstellungen

Schriftgröße

 

 

Auslieferungszustand wiederherstellen

Grundsätzlich kann jede Auswertung wieder in den "Auslieferungszustand" zurückgesetzte werden. Hierbei werden alle Einstellungen (Spalten, Farben, Druckeinstellungen) in der aktuellen Ansicht auf den Stand der Erstauslieferung zurückgesetzt (also ohne jegliche eigenen Anpassungen).

Sollten Sie sich einmal total "verkonfiguriert" haben, erhalten Sie so wieder eine funktionierende Ansicht der entsprechenden Auswertung.

Private und öffentliche Ansichten

Ansichten können entweder als "privat" oder "öffentlich" gespeichert werden.

Private Ansichten, die von Ihnen erstellt wurden, können nur von Ihnen gesehen bzw. geladen werden.

Öffentliche Ansichten, die von Ihnen oder anderen Mitarbeitern erstellt wurden, können von allen Mitarbeitern genutzt werden.

 

 

Systemansichten

Systemansichten werden von Time-Organizer ausgeliefert und können von allen Mitarbeitern genutzt werden. Diese Systemansichten können nicht verändert oder gelöscht werden.
Sie können nur "versteckt" werden.

 

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion zu den "Premium Funktionen" gehört.
Dieses Modul gehört nicht zum normalen Lieferumfang von Time-Organizer und muss als Zusatzmodul erworben werden!

 


Zur Time-Organizer Homepage

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 17.09.2021 06:30

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Zeiterfassung-Software.de/hilfe/uebungsliste_ansichten.htm

Keywords:
Ansichten

Datenschutz   Impressum