Stammdaten Urlaubsmodelle, Urlaubsmodell löschen

Mit dem Symbol können Sie die Stammdaten eines Urlaubsmodells komplett löschen.

Ein Urlaubsmodell kann nur gelöscht werden, wenn es nicht bereits durch eine Urlaubskarte benutzt wird! In diesem Fall lässt es sich NICHT löschen, da es ja die Berechnungsgrundlage für die Urlaubskarte ist.

Wenn das Urlaubsmodell nicht mehr für weitere Buchungen benutzt werden soll, können Sie das im Feld Gültig bis hinterlegen. Geben Sie dort das Datum ein, bis zu dem das Urlaubsmodell gültig ist (bzw. war). Dieses Urlaubsmodell wird dann normalerweise nicht mehr als Eintrag in den Auswahlboxen für Urlaubsmodelle angeboten.

Beim Löschen eines Urlaubsmodells können verschiedene Situationen auftreten:

1.

Sie möchten ein Urlaubsmodell löschen, zu dem es nur einen datumsabhängigen Eintrag gibt.

Wenn Sie die Frage mit "Ja" bestätigen wird das Urlaubsmodell unwiderruflich gelöscht.

2.

Sie möchten ein Urlaubsmodell löschen, zu dem es mehrere datumsabhängige Einträge gibt.

Abbildung: Stammdaten Urlaubsmodelle, Löschen

Wählen Sie dann bitte eine der beiden Möglichkeiten aus.

Das komplette Urlaubsmodell löschen

Es wird das komplette Urlaubsmodell gelöscht, also auch sämtliche datumsabhängigen Einträge.

Das Urlaubsmodell ist dann nicht mehr vorhanden!

Nur diesen "datumsabhängigen" Eintrag löschen

Es wird nur der aktuell bearbeitete datumsabhängige Eintrag für dieses Urlaubsmodell gelöscht.

Das Urlaubsmodell ist weiterhin vorhanden und gültig.

Wenn Sie einen datumsabhängigen Eintrag aus der Vergangenheit löschen, können sich die Berechnungen für die in dem jeweiligen Jahr erfassten Daten ändern, da für diesen Zeitraum nun andere Daten für die Berechnung herangezogen werden (und zwar die Daten des davor gültigen datumsabhängigen Eintrags für dieses Urlaubsmodell).

Besonderheit:

Wird bei einem Urlaubsmodell, zu dem es mehrere datumsabhängige Einträge gibt, die Funktion Löschen ausgewählt, wenn der erste datumsabhängige Eintrag (standardmäßig ab 01.01.2000) ausgewählt ist, wird das Urlaubsmodell komplett gelöscht. Da es ansonsten keine logischen Daten für die Berechnung mehr geben würde, kann der erste datumsabhängige Eintrag nicht gelöscht werden.

Urlaubsmodell kann nicht gelöscht werden

Wenn ein Urlaubsmodell bei anderen Mitarbeitern oder bei Abteilungen hinterlegt ist, kann es nicht gelöscht werden. Sie erhalten dann folgenden Hinweis:

In der Liste sind alle Mitarbeiter und Abteilungen aufgeführt, die das jeweilige Urlaubsmodell verwenden.

Wenn der Warnhinweis vor einem Namen erscheint, ist der jeweilige Mitarbeiter ein bereits ausgeschiedener Mitarbeiter.


Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 21.02.2024 07:52

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?stammdaten_urlaubsmodelle_loeschen.htm

Keywords:
Stammdaten Urlaubsmodelle, Urlaubsmodell löschen

Datenschutz   Impressum