Optionen Stammdaten, Tagespläne, Admin

Hier können Sie allgemeine Voreinstellungen für die Stammdaten der Tagespläne vornehmen.

Diese Optionen sind für alle Mitarbeiter gültig.

Zum Anzeigen der Admin-Reiter benötigen Sie das Leserecht "3" für die Stammdaten  und das Leserecht "3" für die Allgemeine Verwaltung.

Zum Ändern der Einstellungen auf den Admin-Reitern benötigen Sie das Speicherrecht "3" für die Stammdaten  und das Speicherrecht "3" für die Allgemeine Verwaltung.

Abbildung: Optionen Stammdaten, Tagespläne, Admin Einstellungen

Funktion "Ungültiger Arbeitszeitbereich" aktivieren

Funktion nicht aktivieren

Wenn diese Einstellung aktiviert wird, kann ein bestimmter Arbeitszeitbereich (z.B. bei Nachtschichtplänen von 6:00 Uhr bis 22:00 Uhr) als "ungültig" (nicht erlaubt) definiert werden.
Alle Zeiten und Pausen in diesem Bereich werden dann nicht angerechnet.

Hinweise in Zeiten Tageweise ausgeben

Sollten Zeiten in den ungültigen Bereich fallen, wird bei Zeiten Tageweise im Fehlerprotokoll ein entsprechender Eintrag erscheinen und darauf hinweisen.

Es erfolgt kein Hinweis auf das Streichen von Zeiten im ungültigen Bereich (nicht empfohlen).

Diese Option sollte nur EINMALIG gesetzt und danach NICHT wieder geändert werden. Dies ist eine ALLGEMEINE Einstellung, deren nachträgliche Änderung zu einer Neuberechnung der vorhandenen Zeiten führt und somit evtl. zu verfälschten Daten führen kann!

Nach Änderung dieser Option wird ein Monatsabschluss für den ersten Monat des Programmeinsatzes der Zeiterfassung für ALLE Mitarbeiter durchgeführt!
Nur so ist sichergestellt, dass diese Option auch wirklich korrekt berücksichtigt wird.

Noch einmal der Hinweis, dass Sie genau überlegen und Wissen, was diese Einstellung bewirkt.
Durch unüberlegtes nachträgliches Ändern dieser Einstellung können Unstimmigkeiten in den Zeitkonten entstehen!

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 22.04.2024 07:56

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?optionen_stammdaten_tagesplaene_admin.htm

Keywords:
Optionen Stammdaten, Tagespläne, Admin