Der PDF-Export ist ein kostenpflichtiges Zusatzprogramm für Time-Organizer.

Hiermit können Sie z.B. (fast) alle Druckausgaben aus dem Time-Organizer auch als PDF-Dateien exportieren.

Klicken Sie hier, um das Bild zu vergrößern

Wählen Sie dazu einfach aus der Druckvorschau das PDF-Symbol (in der Symbolleiste) und die PDF-Datei wird in dem zuletzt für den PDF-Export benutzten Verzeichnis erstellt.

Sie benötigen keine weiteren externen Programme/Lizenzen anderer Fremdhersteller um die PDF-Dateien zu erstellen!

Einige Einsatzmöglichkeiten

Ausgabe als PDF-Datei um den "Ausdruck" per E-Mail versenden zu können

Am Monatsende alle Daten zu Archivierungszwecken als PDF-Datei ausdrucken lassen

In der Auswertung "Monatswerte" können Sie dann auch für den Monatsausdruck der Zeitkonten für jeden Mitarbeiter eine eigene PDF-Datei erstellen lassen.

In der Auswertung "Monatsberichte per E-Mail" können die Monatsberichte (Zeitkonten monatsweise) per E-Mail versendet werden (installiertes Outlook wird benötigt).

Unter bestimmten Konstellationen von Betriebssystem und Outlook-Version ist ein E-Mail-Versand aus technischen Gründen leider nicht möglich!

In der Auswertung "Urlaubskarten per E-Mail" können die Urlaubskarten per E-Mail versendet werden (installiertes Outlook wird benötigt).

Unter bestimmten Konstellationen von Betriebssystem und Outlook-Version ist ein E-Mail-Versand aus technischen Gründen leider nicht möglich!

Warum unser Zusatzmodul?

Auch unser Zusatzmodul erstellt "nur" eine PDF-Datei, so wie es auch andere PDF-Tools (Druckertreiber) können.

Vorteile:

- Schneller

- Kleinere PDF-Dateien (bei älteren Versionen von Adobe Acrobat und Microsoft Print to PDF)

- Meistens bessere Qualität

- Keine Extra Installation auf den einzelnen PCs erforderlich

- Lizenzkosten nur einmal (und nicht pro PC)

Nachteile:

- Extra Lizenzkosten, wenn ansonsten schon PDF-Drucker vorhanden sind

Für den Vergleich wurde die Chefliste mit 550 Seiten aus dem Time-Organizer als PDF erstellt.

Erstellt mit

Dauer

Größe

Time-Organizer PDF-Modul

8 Sekunden

5 MB

Adobe Acrobat

210 Sekunden

13,5 MB

Microsoft Print to PDF

165 Sekunden

12 MB

Stand 2017

Erstellt mit

Dauer

Größe

Time-Organizer PDF-Modul

3,5 Sekunden

4,7 MB

Adobe Acrobat

120 Sekunden

3,3 MB

Microsoft Print to PDF

70 Sekunden

5,6 MB

Stand 2024

Bitte beachten Sie, dass der PDF-Export nicht zum normalen Lieferumfang von Time-Organizer gehört und als Zusatzmodul erworben werden muss!

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 10.04.2024 06:40

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?pdf-export.htm

Keywords:
PDF-Export PDF,PDF Export,Zusatzprogramme,Zusatzprogramme PDF-Export