Installation SQL Server 2017 Express

Den von Time-Organizer benötigten SQL Server können Sie wie in dieser Anleitung beschrieben installieren. Die Anleitung beschreibt die Installation für einen SQL Server 2017 Express in einem lokalen Netzwerk.
Wenn Sie den SQL Server so installieren, dass er frei aus dem Internet erreichbar ist, sorgen Sie bitte für die entsprechenden zusätzlichen Einrichtungsschritte um den SQL Server gegen ungewollte Zugriffe abzusichern!

Da der Support Zeitraum für den SQL Server 2017 seit dem 11.10.2022 von Microsoft beendet wurde, empfehlen wir die Installation des SQL Server 2022 Express.

Hardware- und Softwareanforderungen von Microsoft

Die Hardware- und Softwareanforderungen von Microsoft können Sie unter diesem Link direkt bei Microsoft anschauen.

Installationsanleitung (kurz)

Für die Installation gehen Sie bitte wie folgt vor:

1.Download SQL Server Installationsdatei

2.Installation SQL Server

3.Bei Schritt 7 den Kontonamen auf "Netzwerkdienst" ändern und den SQL Browser Starttyp auf "Automatisch" setzen

4.Bei Schritt 8 den "Gemischten Modus" auswählen und ein "SA Kennwort" hinterlegen (das Kennwort ist extrem wichtig, bitte unbedingt notieren!)

5.Einstellungen der SQL Server Konfiguration

6.Einstellungen der Windows Defender Firewall

7.Verbindungstest vom Client-PC ausführen

Hier klicken um Texte ein-/ausblendenDownload SQL Server 2017 Installationsdatei
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenInstallation SQL Server 2017
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenEinstellungen SQL Server Konfiguration
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenEinstellungen der Windows Defender Firewall
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenVerbindungstest

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 24.03.2024 07:52

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?installation_sql_server.htm

Keywords:
Installation SQL Server 2017 Express Installation,Installation SQL Server 2017 Express (nicht mehr empfohlen),SQL Server,SQL Server Installation 2017 Express (nicht mehr empfohlen)