Einführung

Stand: 10.04.2024

Um die Lesbarkeit zu verbessern, wird für die Bezeichnung von Personen, Funktionen etc. die männliche Form verwendet. Sie steht jedoch ausnahmslos für alle Geschlechter.
Mit dem Programm Time-Organizer können die Arbeits- und Abwesenheitszeiten der Mitarbeiter auf einfachem Wege verwaltet werden.
Hierzu stehen Ihnen verschiedene Programmmodule zur Verfügung:

Hier klicken um Texte ein-/ausblendenUrlaubsverwaltung  (Kurzpräsentation anschauen)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenZeiterfassung  (Kurzpräsentation anschauen)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenAuftrags- und Projekterfassung  (Kurzpräsentation anschauen)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenZusatzmodule

Zeiterfassung

Die Zeiterfassung kann sowohl unter Gleitzeitaspekten Bei Gleitzeit hat der Mitarbeiter morgens und abends die Möglichkeit, seinen Arbeitsbeginn und -ende innerhalb eines bestimmten (fest definierten) Zeitraum frei zu bestimmen. Der Mitarbeiter könnte z.B. morgens zwischen 7:00 und 9:00 beginnen, und zwischen 15:00 und 19:00 Feierabend machen. als auch mit normaler Arbeitszeitkontrolle ohne Gleitzeit Wenn Sie mit festen Arbeitszeiten arbeiten, muss der Mitarbeiter zu festgelegten Arbeitszeiten anwesend sein und arbeiten (z.B. von 8:00 - 17:00) geschehen. Neben der morgendlichen Anmeldung und abendlichen Abmeldung sind im Laufe des Tages beliebig viele Arbeitszeitunterbrechungen und Dienstgänge möglich.

Die Mittagspause kann individuell festgelegt werden. Sie wird entweder als fester Wert von den An-/ Abmeldezeiten abgezogen oder die Mitarbeiter melden sich zu den Pausen ab. Time-Organizer stellt Ihnen sehr umfangreiche Möglichkeiten zur Pausendefinition zur Verfügung. Es sollte sich damit nahezu jede in der Praxis übliche Pausenregelung abbilden lassen.

Ferner können Sie Mitarbeitergruppen über die Definition von Abteilungen/Teams bilden. Damit können Sie erreichen, dass die Leiter einer Gruppe auch auf die Daten der ihnen unterstellten Mitarbeiter zugreifen können.

Urlaubsverwaltung

In der sehr umfangreichen Urlaubsverwaltung können Sie auch komplexe Urlaubsansprüche der Mitarbeiter einfach und komfortabel verwalten. Auch auf den wahrscheinlich gewohnten "Wandkalender" für die Jahresübersicht brauchen Sie selbstverständlich nicht zu verzichten.

Überschneidungen von Urlaub oder eine Unterbesetzung von Abteilungen gehören mit dem Time-Organizer der Vergangenheit an. Hinterlegen Sie pro Abteilung wie viele Mitarbeiter anwesend sein müssen oder höchstes abwesend sein dürfen. Ob die hinterlegten Grenzen eingehalten wird bei Eintragungen automatisch geprüft.

Eine Resturlaubsliste sowie eine An-/Abwesenheitsliste die Ihnen stets den aktuellen Status des Mitarbeiters verrät, gehören selbstverständlich auch dazu.

Auftrags- und Projekterfassung

Eine projektorientierte Zeiterfassung für Aufträge und Projekte ist ebenfalls möglich. Sie können so schnell Übersichten über den Stand der einzelnen Projekte sowie die aufgelaufenen Zeiten und Kosten erhalten. Selbstverständlich stehen Ihnen detaillierte Informationen über jeden Auftrag zur Verfügung.

Ein Abgleich der Anwesenheitszeit (aus der Zeiterfassung) mit der tatsächlichen Arbeitszeit (an Aufträgen/Projekten) ist ebenfalls möglich und ergibt oftmals sehr interessante Zahlen.

Für Steuerberater, die mit der DATEV arbeiten, kann der Abgleich aufgrund der in der DATEV erfassten Leistungen erfolgen.

Allgemeines

Durch detaillierte Zugriffsrechte wird sichergestellt, dass jeder Mitarbeiter nur zu den für ihn relevanten Programmbereichen Zugriff erhält. Manipulationen werden somit ausgeschlossen.

Die An- und Abmeldungen (Buchungen) können per Tastatur am Stechuhr-PC (oder vom Arbeitsplatz aus) oder berührungslos (Transpondertechnik) erfolgen.

Zu vielen Programmpunkten finden Sie eine Beschreibung in Form einer animierten Bildschirmpräsentation. Sie können dies an dem Hinweis "Lernvideo" erkennen. Eine Übersicht über alle Lernvideos können Sie im Internet abrufen.

Voraussetzungen

Unsere Programme sind unter folgenden Betriebssystemen funktionsfähig:
Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows Server 2008, Windows Server 2008R2, Windows Server 2012, Windows Server 2012R2, Windows Server 2016, Windows 10, Windows 11, Windows Server 2019, Windows Server 2022.

Bitte beachten Sie, dass für folgende Betriebssysteme der Support von Microsoft ausgelaufen ist und eine Lauffähigkeit von Time-Organizer für die Zukunft unter diesen Betriebssystemen nicht garantiert werden kann:
Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows Server 2008, Windows Server 2008R2, Windows Server 2012, Windows Server 2012R2, Windows Server 2016.

Selbstverständlich können Sie unsere Zeiterfassung auch auf einem Terminalserver (WTS) installieren. (Windows Server 2019, Windows Server 2022 oder Citrix).

Die Warenzeichen Windows 95, Windows 98, Windows NT, Windows ME, Windows 2000, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows Server 2008, Windows Server 2008R2, Windows Server 2012, Windows Server 2012R2, Windows Server 2016, Windows 10, Windows 11, Windows Server 2019, Windows Server 2022 und Internet Explorer gehören der Firma Microsoft(R) und werden von uns anerkannt.

In dieser Dokumentation ist der gesamte Leistungsumfang beschrieben. Evtl. sind nicht alle Programmfunktionen auf Ihrem System verfügbar, wenn nicht das gesamte System lizenziert wurde!

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Stand: 10.04.2024 06:38

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?einfuehrung.htm

Keywords:
Einführung