Mit dem Anmeldedialog melden Sie sich im Time-Organizer an. Dies ist wichtig, damit Time-Organizer Sie bei der Arbeit identifizieren kann und möglicherweise vergebene Zugriffsrechte (Mitarbeiterrechte) auch entsprechend genutzt werden können. Das bedeutet, dass in den Auswertungen und Listen keine Daten zu sehen sind, die nicht von den Berechtigungen bzw. Zugriffsrechten freigeschaltet worden sind.

Time-Organizer unterstützt mehrere Anmeldearten. Nachfolgend ist die standardmäßig eingestellte Variante mit Mitarbeiterauswahl und Eingabe des Time-Organizer Kennwortes beschrieben.

Mitarbeiter

Zur Auswahl des gewünschten Mitarbeiters haben Sie folgende Möglichkeiten:

Eingabe der Mitarbeiternummer (wenn bekannt)
Wird eine ungültige Mitarbeiternummer eingegeben, fordert Time-Organizer erneut zur Eingabe einer gültigen Mitarbeiternummer auf.

Auswahl aus der Auswahlbox
Durch einen Klick auf das Symbol in der Auswahlbox erhalten Sie eine Liste sämtlicher zugangsberechtigter Mitarbeiter. Sie können dann den gewünschten Mitarbeiter auswählen.

Eingabe des Namens per Tastatur
Hierbei wird nach jedem Buchstaben automatisch der nächste zutreffende Name vorgeschlagen. In der Abbildung oben wurde der Buchstabe „A" eingegeben und der erste Name, der mit dem Buchstaben „A" anfängt, wird vorgeschlagen.

Kennwort

Nachdem Sie Ihren Namen ausgewählt haben, geben Sie im Feld Kennwort Ihr persönliches Kennwort ein.

Nachdem Sie Ihr Kennwort eingegeben haben, bestätigen Sie mit einem Mausklick auf OK oder per Tastatur mit ENTER. Der Dialog wird nun geschlossen.

Hinweise:

Die Auswahlbox enthält alle aktuellen Mitarbeiter.
Wenn sich ein Mitarbeiter fünf Mal hintereinander in Time-Organizer anmeldet, wird dieser ab der nächsten Anmeldung automatisch vorgeschlagen, so dass nur noch das Kennwort eingegeben werden braucht.

Standardmäßig ist kein Kennwort vergeben. Wir empfehlen Ihnen jedoch dringend die Vergabe eines eigenen Kennwortes, damit sich andere Benutzer nicht unter Ihrem Namen im Time-Organizer "einloggen" können. Sie können dieses Kennwort jederzeit mit dem Schlüsselsymbol in der Symbolleiste des Time-Organizer Hauptprogramms ändern.

Das Festlegen bzw. Ändern von Kennwörtern (Passwörtern) ist unter Kennwort ändern beschrieben.

Nach dem Anmelden erhält der Mitarbeiter nur die für ihn freigegebenen Programmpunkte zur Auswahl angeboten.

Hat der Mitarbeiter nur Rechte '1' für die Zeiterfassung bzw. Urlaubsverwaltung, werden die entsprechenden Schaltflächen und Symbole nur angeboten, wenn der Mitarbeiter am aktuellen Tag auch an der Zeiterfassung bzw. Urlaubsverwaltung teilnimmt. Die nicht benötigten Symbole werden ansonsten automatisch ausgeblendet (z.B. Urlaubskarte, Auswertung Monatsweise, Auswertung Tageweise).

Bei der Erstauslieferung ist für den Administrator kein Kennwort vergeben. Sie können sich also ohne Kennwort anmelden.

Sie sollten aber möglichst schnell ein Kennwort für den Administrator vergeben!

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 10.04.2024 06:38

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?allgemeines_anmeldedialog.htm

Keywords:
Anmeldedialog Anmeldung,Anmeldung bei Programmstart,Programmstart,Programmstart Anmeldedialog